Snow
LIBRARY DEPARTMENT
पुस्‍तकालय विभाग

"Nothing is pleasanter than exploring a library."

दुनिया एक किताब है और वो जो घूमते नहीं बस एक पेज पढ़ पाते हैं|     अच्छे मित्र, अच्छी किताबें, और साफ़ अंतःकरण : यही आदर्श जीवन है|

THIS BLOG PROVIDES INFORMATION AND UPDATES ABOUT THE LIBRARY OF KENDRIYA VIDYALAYA THIRUVANNAMALAI , NOT LIMITED TO INFORMATION, IT ALSO ENABLES YOU TO USE MANY OF THE OTHER ONLINE SERVICES OF LIBRARY, KENDRIYA VIDYALAYA THIRUVANNAMALAI.

1 /11
click on image
1 /11
click on image
7 / 10
click on image
8 /10
click on image
9/10
click on image
10/10
click on image


Hoverable Dropdown


KVS PLEDGE & PRAYER










दया कर दान विद्या का हमें परमात्मा देना.. प्रार्थना

भारतीय संस्कृति में विद्यालयों में सुबह-सुबह सबसे पहले सरस्वती की वंदना की जाती है इसमें से एक है दया कर दान विद्या का.. इसको विद्यालय के छात्र बड़े अच्छे मन से गाते हैं । इसको कुछ जगह दया कर दान भक्ति का.. से भी शुरू किया जाता है । दोनों में कोई भी फर्क नहीं है। जब एक साथ सभी छात्र छात्राओं द्वारा इस प्रार्थना को गाया जाता है तो इस से उनके अन्दर ऊर्जा जागती है ।


दया कर दान विद्या का ... प्रार्थना हिंदी बोल -

ॐ असतो मा सद्गमय ।
तमसो मा ज्योतिर्गमय ।
मृत्योर्मा अमृतं गमय ।


दया कर दान विद्या का, हमें परमात्मा देना,
दया करना हमारी आत्मा में, शुद्धता देना।

हमारे ध्यान में आओ, प्रभु आँखों में बस जाओ,
अँधेरे दिल में आकर के, प्रभु ज्योति जगा देना।


बहा दो प्रेम की गंगा, दिलों में प्रेम का सागर,

हमें आपस में मिल-जुल कर, प्रभु रहना सिखा देना।


हमारा धर्म हो सेवा, हमारा कर्म हो सेवा,

सदा ईमान हो सेवा, व सेवक जन बना देना।


वतन के वास्ते जीना, वतन के वास्ते मरना,

वतन पर जाँ फिदा करना, प्रभु हमको सीखा देना।


दया कर दान विद्या का, हमें परमात्मा देना,

दया करना हमारी आत्मा में, शुद्धता देना।


ॐ सह नाववतु।
सह नौ भुनक्तु।
सह वीर्यं करवावहै।
तेजस्वि नावधीतमस्तु
मा विद्विषावहै।
ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः ॥




Daya Kar Daan Vidyla Ka.. Prarthana Lyrics in English -

Om Asato Maa Sad-Gamaya |
Tamaso Maa Jyotir-Gamaya |
Mrtyor-Maa Amrtam Gamaya |


Daya Kar Daan Vidya Ka, Hame Paramatma Dena,
Daya Karana Hamari Aatma Mein, Shuddhata Den.

Hamare Dhyan Mein Aao, Prabhu Aankhon Mein Bas Jao,
Andhere Dil Mein Aakar Ke, Prabhu Jyoti Jaga Dena.


Baha Do Prem Ki Ganga, Dilon Mein Prem Ka Sagar,

Hame Aapas Mein Mil-jul Kar, Prabhu Rahana Sikha Dena.


Hamara Dharm Ho Seva, Hamara Karm Ho Seva,

Sada Eeman Ho Seva, va Sevak Jan Bana Dena.


Vatan Ke Vaste Jeena, Vatan Ke Vaste Marana,

Vatan Pe Jan Fida Karana, Prabhu Hamako Sikha Dena.


Daya Kar Daan Vidya Ka, Hame Paramatma Dena,

Daya Karana Hamari Aatma Mein, Shuddhata Dena.


Om Saha Naavavatu |
Saha Nau Bhunaktu |
Saha Viiryam Karavaavahai |
Tejasvi Naavadheetamastu |
Maa Vidvissaavahai |
Om Shaantih Shaantih Shaantih ||


No comments:

Post a Comment

CELEBRATION OF NATIONAL LIBRARY WEEK 2021-22

राष्ट्रीय पुस्तकालय उत्सव का आयोजन 14-नवंबर -२०२० से २०-नवंबर -२०२० तक / CELEBRATION OF NATIONAL LIBRARY WEEK 14-Nov-...